邱少云是伟大的国际主义战士,他身上发生的故事在我小的时候就听爷爷、讲起过。邱少云这一个光辉的名字早已就深深的印在了我的脑海里。
今天是星期天,作业早就完成了。闲来无事我走到书架旁,随便找了本书翻了起来,无意间拿起的是一本名人传记,便津津有味的读了起来。
当翻到书中一篇《邱少云的故事》的文章时,我被文章里的故事深深的吸引了,我怀着无限崇敬的心情把文章读了好几遍。
读完文章,我凝视着书本中的插图,仿佛书中的图画在渐渐的放大,图中的烈火在我眼前熊熊燃烧。邱少云叔叔那坚定、刚毅的神情透过燃烧的火焰展现在我的眼前·····
我的眼睛湿润了。我含着眼泪在心中默默的诉说:“邱少云叔叔,您没有死,您给我们留下了许多宝贵的神财富,您那为了祖国、为了胜利舍生忘死、义无反顾的神永远活在我们的心里!”
邱少云叔叔为何能够烈火烧身毫不动摇呢?是因为他有严于律己的共产主义神和把革命利益看得高于一切的信念。所以他为了革命的胜利宁可牺牲自己宝贵的生命,这样的神是何等的崇高伟大啊!
我们现在的幸福生活不正是无数象邱少云叔叔一样的革命先烈用鲜血和生命换来的吗!
邱少云叔叔的英雄事迹告诉了我们一个道理:纪律是胜利的重要保证。我们要像邱少云叔叔那样,自觉遵守社会秩序,遵守学校纪律,上好每一节课,从小就要养成自觉遵纪守法良好品格,为建设祖国作出贡献。