一件烦心的事四年级400字作文
每个人的心里一定会有一件烦心事把?我也不例外,我的烦心事就是:每周轮番日记!
真是说什么来什么,你看,今天又轮到我写日记了!我坐在课桌前冥思苦想了半天,还是不知道该写什么才好。突然,一本《小学生优秀作文》在我的眼前闪过,这对我来说可是犹如黑夜中一颗闪烁的星星一样,于是翻了又翻还是没有找到合适的题目,好苦恼呀!
午饭时间到了,我刚来到餐桌前,妈妈就说:“日记写完了吗?一会儿我去检查。”妈妈刚说完,我就低下头。“这么长时间你还一个字都没有写?”妈妈大声吼了起来,这时我的头低的更低了,妈妈又大声说道:“如果到晚还没写完,晚上你就别吃饭了!”我赶紧回到房间坐在课桌前左思右想,可还是不知道写什么,忽然,我抬起头,高兴地说:“对啊,可以就把今天的事情给写下来嘛。”说完,我拿起笔飞快地写了起来,完成后,我把作文本递给妈妈,妈妈满脸微笑地说:“这么快就写完了,真棒!”一听到“真棒”这个词时,我的心里就像有一朵含苞欲放的花一下子就开了。
今天的烦心事就被一个词给解决了,以后写日记或作文我再也不会担心了。因为我们生活中的点点滴滴其实就是写作的素材。