一件烦心的事四年级400字作文
生活中遇到很多事情,有的让人开心,有的让人难过,还有的让人心烦。最近我遇到了一件烦心事,那就是我在班里被绰号“袭击”了。
这不,在一天下课时,我要去厕所,我这坑人的朋友直呼:“胡萝卜,等我一会儿!”这下可好,全班同学都听见了。从这以后,“胡萝卜”的美名传遍了全班。
上体育课时,我们正在比400米跑。“胡萝卜,加油!”同学们喊着。数学课发试卷了,同桌问:“胡萝卜,你考了多少分?”语文课老师提问,同学们抢着说:“兔子吃胡萝卜,让胡萝卜回答!”真让我哭笑不得。
一次上美术课,绰号更是让我郁闷。课上,老师正在讲怎样画好中秋节的场景,还说:“中秋节是中国的传统节日,要想画好,就一定要画嫦娥和玉兔吃月饼的场景……”话没说完,全班同学哄堂大笑。有的人说:“玉兔喜欢吃萝卜,可以吃胡萝卜馅的月饼呀。”有的说:“这么大怎么吃呀?”还有一位同学笑嘻嘻地说:“搅成馅儿,放在饼里烤着吃呗。”
美术老师愣住了,还以为自己哪里讲得不对,看了看教材和穿着,也没有什么不对,就大喊一声:“停,好好听课,吵什么吵!”
我委屈地举起了手,说:“老师,你说到玉兔吃月饼,班上的同学就笑,原因是我的绰号是‘胡萝卜’……”接着老师也忍不住大笑起来,我更加难堪了。
还记得有次学校举行了夏令营活动,同学们自行参加。我报了名,等到那天,全班同学乘坐大巴车来到了向海,让我们认识了训练官。训练官的眉毛粗而浓密,法令纹显得整个人很老。
中午,训练官要求我们自己买菜做饭,10个人一组。我的那组队员,一个比一个“坏”。去菜市场买菜,命令我去买洋葱,直呼“胡萝卜”。卖菜的奶奶以为他们要买胡萝卜呢,高兴得不得了。我连忙解释,奶奶又恢复了平静。
被同学起绰号,事情不大,但让人心烦。我真希望绰号早点离开我,让我开心起来,唉,真是郁闷啊!