留在心底里的声音作文600字
“别紧张,放松一下。”当我进入考场时,妈妈这样对我说。
进入二年级的学业也加重了,像山一样的作业也让我筋疲力尽,但我忘不了二年级的主要任务——高中入学考试。
在闷热的教室里,六两个学生的呼吸使教室像蒸笼一样燃烧着我的身体和耐心。一股凉风从窗户吹过我的脸颊。我抬起头,看到黑板上醒目的中考倒计时,然后看着桌子上凌乱的试卷。我忍不住叹了口气,担心考试。不知不觉中,时间过得这么快。在我准备考试之前,我来到了我身边,感受到了教室里燃烧的空气,像蜘蛛网一样紧紧地粘在我身上。我不能动。
“死者如斯夫,不舍昼夜。“很快,在高中入学考试的前一天,桌子上也有一个又一个信息,窗外我通常不关心汽车的呼啸声,现在像一把锋利的刀钻进耳朵,刺我头痛,走到窗外,繁忙,我关上窗户,坐在座位上,但仍然有各种各样的声音在我耳边徘徊,门被踢开是母亲,他走进来,看到房间里的光线很暗,说:“你怎么能在这样一个黑暗的环境中学习?打开窗户。“说到妈妈推开窗户,一缕阳光伴随着微风,倾覆了我易怒的心,妈妈接着说:“我知道你即将参加考试,非常紧张,但不用担心,放松考试可以”我听到秘密的心,哼,不那么容易。
转眼间,时间就暂停了。6月24日,我和妈妈骑自行车穿梭在繁忙的交通中。拥挤的人群占据了整条街道。随着时间的推移,我的心被提起了。当我再次踏进学校大门时,我回头看了看。我妈妈不知道她用嘴说了什么
坐在考场里,心很痛苦,我坐在窗边,突然一阵凉爽的微风吹在脸上,隐约我又听到了妈妈的话,那一刻我明白了妈妈的意思:不要紧张,放松。
时针与分针不知疲惫的跑动着,中考结束了,我走出考场,当灿烂的阳光倾倒在我的身上,温暖笼罩了我。
人生的“中考”一场又一场,但我们只需要在心底把那一句话默写出来——别紧张,放轻松。