留在心底里的声音作文600字
我的心底一直藏着一种声音,它高亢激昂。像一盏灯,照亮前方的黑暗;像一柄剑,打破致命的牢笼;像一场雨,浇透心田的成熟。
那个周一,举行升旗仪式,阳光明朗,温暖的洒在我的脸上,震耳欲聋的国歌伴在身边。起来,起来,不愿做努力的人们!是那么的动听。本以为是美好的一天,谁知道晚上真是我独自睡的第一次。我怕黑呀,纵使我软磨硬泡还是未能成功。躺在床上,身体僵硬的不知所措。睁开眼睛就是无边无际的黑,伸出胖乎乎的小手却连轮廓也看不清。呜——风吹来了,我心猛的一颤。完了,完了,是不是有鬼东西过来了。我的两只手交叉抱住自己,腿蜷缩着,如同一个团起来的毛毛虫。被子盖在身上却依然觉得寒冷,嘴里嘟囔着:“别吃我,别吃我,我不好吃。”又猛然想起美杜莎的故事,抓紧闭上了眼睛,睫毛都肉眼可见的在颤抖。不睁眼,坚决不睁,脑海中一遍遍重复着被蛇缠住的景象。“起来,起来……”熟悉的旋律在心中荡起阵阵涟漪,铿锵有力的旋律破了黑夜的静谧。冷静,我们现在是共产主义接班人不能相信无实物证明,根本就没有鬼。慢慢的,哼着国歌睡了过去。它是我心中的旋律。
不仅是小时,如今也再次出现。新冠病毒来势汹汹,河南省全面封城。一个个小门被封禁,每一次核酸都伴随着心中的恐慌。这可是有后遗症的呀,得了之后人会没的吧,这可是现实。猛然一抬头,在那蔚蓝色的天空上飘荡着一片红色——五星红旗。心中再次荡漾着国歌,我是中国人,我什么都不怕,我有着一个强大的祖国!
国歌象征着自己的祖国,是我心里的声音,也是我最强大的保障。