晚风吹拂,带来清新的凉意。街上的喧嚣和我此刻的心渐渐平静下来。看着远处闪烁的霓虹灯映衬在夜深处,一个奇怪的声音从心底慢慢飘来:夜晚依然迷人。
暑假已经悄然而至,炎热的风也带来了不安的心。果然,在考场上,我因为不耐烦而一个接一个地失败了。然而,我仍然不愿意,愤怒地思考为什么日夜的努力没有好的结果,为什么机会出现或离开我,为什么没有人能真正理解我,为什么。
在那段时间里,我的心深深地跌到了谷底。我就像一只被困在铁笼里的小兽。既然我一直在抓挠徒劳,那就接受吧。
尽管如此,我还是有一丝希望,希望有一天会有人来,递给我一双手。但那天还没有到来。
直到他的到来…
那天晚上,学生们一个接一个地离开了教室,嘈杂的教室曾经让我厌恶——我还在弥补我的试卷。渐渐地,教室变得像我的心一样空虚。剩下的,只有我努力工作,我没有注意到他,“刷”的声音在寂静的夜晚回响。
“你怎么还不走?”我瞪大了双眼,吃惊地望着他。他也怔了一会儿,但随即莞尔一笑,并没有解释什么,而是把他的行李连同我的一起搬来,轻轻地说:“一起走吧。”声音是那样的轻,仿佛是从心底深处缓缓传来,淡然无恙。
顿时,我的心中想在黑尽了的天空中划过一道流星。即便是那么匆忙,那么不起眼,甚至不留下一丝痕迹。但是,我不会忘记,正是那道光,给那片暗淡的天空带来了多少不一样的风景。
或许在不久的将来我们分道扬镳,或许我们会忘淡了彼此的名字和相貌,但,那又何妨?自那一晚后,总会有一个声音在我最无助的时候从心底传来,涤荡我心。