梦想,是人们乘风破的导航;梦想,是人们心灵的寄托;梦想,是人们成长的一部分。同学们,当你在生日的时候许下的小小的一个愿望,之后一直无法实现这个愿望那怎么办?当然还 是要靠自己来实现。
早晨,睁开睡眼惺忪的双眼,对着窗外神往了一会儿,让我回想起了小的时候,曾经许下一个愿望打败所有象棋大师,到现在,我连班级都没有走出去。我曾经参加过学校的比赛,在前几轮,我曾在比赛中叱咤风云,可是在和何奇翰的战斗中,我输了。但是我并没有因此放弃,失败并不可怕,失败是成功之母。科学家居里夫人她的研究成果就是在一次次的失败中取得的,她经历了数不清的次数的失败,她坚持不懈的高贵品质值得我学。在这一到四年级的最强者的路上,我与冠军是失之臂。在与四(3)班的代表激战后,我输给了那名同学,我成了第四名,但是我虽败犹荣。
在我的努力下,我的棋下得越来越好了。我相信,在我的不懈努力下,总有一天,我会成功的成为全世界第一,战胜阿尔法狗。
在我弟弟生日的时候,他的梦想是和熊大熊二拉着手,全家人连夜忙碌起来,阿姨把偶的棉花全部拿出来,另外的人找出了许许多多的胶水,把手、脚、身体连接起来,为了实现弟弟的梦想,我自告奋勇,把偶穿起来,去和弟弟玩,让弟弟开开心心的过了这一天。
我堂哥的梦想是成为一个大老板,在小学的时候,他比一般人付出了好几倍的努力,初中的时候,只要一有空,就会去阅读一些有关管理的书籍。终于,他的努力获得了回报,在高中的时候,在他的期末考试考出了优异的成绩后,成功考上了一本大学,到现在,已经有自己的公司了。卓越的成就也是来之不易的。他在选择的时候,会想到课本上讲诚信的文章,选择了诚实,守信的那一面。
梦想是虚幻的,只有靠自己的不懈努力才能成功。知识,靠的是人们平常的积累,正所谓积少成多,有些人三天打鱼两天晒网,那么他们将一无所获。为了实现梦想,一定要从小树立良好的学惯。
书籍是人们进步的阶梯,在我大哥小的时候,曾梦想成为一个要别人请着过去打工的员工,他每天看书学,希望可以学到无尽的知识,在人群中出类拔萃;在下课的时候,所有的课余时间都用在了学上;在吃饭的时候,还 是拿着书,每天几乎书不离手,可见他对书籍的不释手;晚上,作业写完了才吃饭,吃完饭后继续埋头看书,甚至有时还 废寝忘食。我大哥不仅考上了好的大学,还 得到了参军的资格,我大哥却不愿意了。终于,大学上完后,许多企业见识到了我大哥的优异才华,纷纷请他去企业上班,为了担任更好的职务,大哥一刻都没有松懈,寻找自己上进的空间,向自己的梦想前进着。
只想不做的人,即使有梦想也不会实现,天上没有掉馅饼的事迹,梦想伴我们而行,努力才会实现梦想。