赢了!赢了!终于赢了!中国女排以3比2打败了对手,获得了奥运会金牌!”我在电视机前跳了起来。沉寂了12年的女排终于梦圆里约,又一次站在了最高领奖台上,她们为自己的梦,为中国梦,付出了多少汗水和泪水。她们不放弃,不畏俱,才有今天令人欢腾的胜利!
我在电视机前看的心潮澎湃!苏格拉底曾说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我想到自己的舞蹈梦,看着大姐姐翩翩起舞时,我就知道这儿是我梦想的起点。
于是我穿上舞蹈鞋、练功服开始了学。在学过程中,我发现,舞蹈课并不像想象中那样简单。劈叉,踢腿,对我来说,实在是难上加难!“啊!啊!疼!老师轻一点儿!”正在压腿的我体验到了钻心的痛!回家后我已筋疲力尽。心想:这些动作有什么用啊,真是的,疼死我了!我不想学了!我跟说:“我放弃了。”笑了,语重心长的说:“学东西要持之以恒!舞蹈是你的梦想,难道就这样放弃了?”
我听了,不再有放弃的念头,努力训练起来。基本功越练越扎实了,老师让我倒立,手部力量、腰部力量有很高的要求。开始怎么也立不住,一次次倒在地上,选择放弃吗?我问自己,“不,我练一百次、一千次,一定能成功的,“我又练了起来。终于我能倒立了,坚持了好久。
因为我刻苦练功,得到了老师的肯定。可以练独舞了,当我听到消息时,内心无法平静,我终于有机会穿着美丽衣裙,在闪亮舞台上放飞自己的梦想了?老师对我说:“这支舞蹈可不简单,你不能中途放弃哦!”“我不会的,老师!”
开始学动作了,舞蹈是傣族舞,有民族的韵味和风格。开始时,许多动作很难学。“放弃吧,别在舞台上出丑了,这么累还 学不会。”回家后发现我情绪不佳,就安慰道:你只看到了它光彩亮丽的一面,却不知道成功、荣耀的背后隐藏着多少汗水坎坷。你有这个梦想,就有了目标,即使失败也没有遗憾!至少曾经为这个梦拼搏过、坚持过,放弃只会显出你脆弱的一面,做事不能半途而废。”
听了的话,我明白了,我只有努力,才能放飞梦想。努力终有回报,我克服了种种困难,2016年7月终于站在了中国少年儿童艺术节小舞蹈家的比赛现场,看到绚丽多彩的舞台,看到下面黑压压的观众,我心里好激动,但我并不害怕 ,因为我知道这儿是展现我舞蹈梦想的地方。这次比赛我获得了银奖,我知道我又离理想近了一步,我梦想着有一天能站在全国甚至世界的舞台上!心有多大,舞台就有多大!在梦想的路上有泪水,有汗水,但没有害怕和退缩!
其实,与那些女排姐姐们壮志凌云的冠军梦相比,我的梦想显得那么的微不足道,我所能做的在泱泱中国看来,只是微尘一粒,然而一个人力量虽小,十三亿人的力量却可以震撼世界,我希望尽我所能,为中国添一抹辉煌,为中国梦早日实现贡献一份力量,中国梦,我要从我的舞蹈梦开启新的征程。