说起我们家乡德清的变化呀,真的让人心里乐开了花。这变化,一年比一年多,一年比一年快。这五年来,我们德清发生了巨大的变化,它越变越美了。
你看,家乡的身姿更挺了!随着发展,家乡的面貌焕然一新。以前,家乡的东部地区有很多荒废的土地,满目荒芜。现在,很多荒废的土地被充分利用起来了:有的变成了果木花卉培育基地,有的变成了新项目开发厂区,有的变成了整洁漂亮的住宅小区,一幢幢高楼拔地而起,一条条绿道葱茏幽深,家乡仿佛变成挺拔俊秀的帅哥了。
你看,家乡的绿化更多了!在这五年里,家乡处处开展绿化建设,无论是城镇还 是乡村,无论是宽阔大道还 是乡间小路,到处绿意葱茏,美如仙境。马路两旁,种上了一排排茂密的树,一丛丛争奇斗艳的花朵。小区里绿树成,鲜花盛开,百草丰茂。人们做绿化不仅为了美观,还 为了保护生态环境呢!
你看,家乡的公园更多了!在这五年来,建造了大大小小很多个公园,特别值得一提的是塔山森林公园,它不仅可以让人们在那跑步锻炼和游玩,还 给城市增添了许多色彩。公园里树木郁郁葱葱、百花齐放、鸟语花香。就连外地的朋友,也来这里徒步和欣赏呢!
你看,家乡的通更顺了!家乡的变化日新月异,不仅是楼房和绿化在不断变化,连公路也变了呢!以前的公路是黄泥和石块铺成的,路面凹凸不平,不但不好看还 不好走路,有时还 会被凸起的石头绊倒。汽车开过去一颠一颠的,坐在车上让人感觉很不舒服。一到下雨天还 会变得泥泞。现在的公路全部都是用水泥建成的,既平坦又宽阔,路旁还 有花花草草做装饰,非常的美观。不管走路还 是开车,让人感觉都非常舒畅。城市里,通了高铁,人们去比较远的地方就不用自己开车了,开车又慢又累,而坐高铁又快又轻松。
你看,家乡的村庄更美了!以前的农村是一些破旧的老房子,到处是荒山荒地,也没有像现在这么好的风景,很少有人来游玩,所以那时的农村冷冷清清。现在,家乡的农村经历了翻天覆地的变化:人们造了很多农家乐和民宿,还 有豪华的私人别墅。因为外地游客很喜欢来这里度假,所以这里常常游人如织,人山人海,非常热闹。
……
家乡的变化呀,说不完道不尽。在如此美好的环境里生活,我感到无比骄傲与开心。我我的家乡德清,我真心祝愿她在以后的日子里越变越美,越变越强!