游惠山古镇
你沁人心脾的金桂的香气,我闻到了;你一派瓜果丰收的景象,我看到了;你枫叶的沙沙声,我听到了。是你来了,你凉爽的清风轻轻的抚摩着我。哦!秋天,你终于来了!一学期一次的实践活动,你终于来了!
今天,我们和老师一同到了旅游的景点 惠山古镇,我们来得还正是时候,赶上了菊花展。这可是景点中的一大风景,不知有多少人爱菊。当天,有不少人拿着相机为她们拍照,但大多数菊花们始终不肯露脸,好像很害羞似的。菊花颜色多彩缤纷,姿态万千,各不相同。雍容富贵的菊花,黄的似金,白的似雪,粉的似霞。有的大方的抬起头,有的弯下了纤细的腰,有的像还没睡醒似的。她没有玫瑰那样火一般的艳丽,没有茉莉那样淡雅的清香;没有莲一般的娇气。但她却比别的花儿耐风霜,别的花儿大多在春夏这两个温暖炎热的季节争芳斗艳,而菊花却在寒至霜降的秋日里绽放。
我喜欢赏惠山古镇的菊,更喜欢观惠山古镇的水。
泰伯庙边的湖水,是那样干净,干净得像一块没有一丝瑕疵的翠玉;是那样的绿,绿得像一块翡翠;是那样深,深得看不见湖底的水草和小鱼。我已经好久不见如此清澈的湖水了。湖面上还有不少大大小小,各式各样的船儿,许多游客乘着船欣赏湖光山色。碧波荡漾,波浪像奶奶额头上一条一条的皱纹;在阳光的照耀下,波光粼粼。湖面像被抹了一层金一般耀眼。湖边的柳树姑娘把辫子伸入湖水里,照着镜子,正在梳洗着。山是那样高,那样青,那样浚
我们这次的实践活动,对于我来说既有收获,又有遗憾。收获到的是欣赏了千姿百态的菊,清澈碧绿的湖水。遗憾的是我没能感受到登上山顶的成就感,没能观看到从上往下看的风景!