被淘汰的滋味
上午8:30,爸爸和我一起准时来到绿源宾馆9楼会议室。我们是去参加赣州电视台主办的全友杯小主持人电视大赛的。
我们到了那里,只见好多小朋友和家长已经在那等候了。会议室的前面布置了一个舞台,舞台中间放着话筒,前面架着个摄影机。周围的环境很好,很漂亮,里面开着空调,真是舒服极了。
接着我们参赛的小朋友就开始签,结果我到了111号。
轮到我去上台表演了,说实话我真的有点紧张。我表演的是朗诵,名字叫《露水》。我从头背到了尾,整整4分钟,呵,终于背完了!接下来该评委点评了,不知道我是通过还是没通过,我心里非常的紧张。
评委说,我面部的表情还不够丰富,但更重要的是语言发音在有些地方还不行,比如我把“一闪闪”读成了“yìsánsán”,所以第一轮就被淘汰出局了。
看到评委直接就把我刷下来,我心里面真的有点伤心,也非常失望。我都辛辛苦苦地练习了好几天,居然第一轮就被淘汰了。唉!都怪自己只注意到语言表达的流畅,而没有注意发音的准确。
所以,从今以后,我要特别注意练好这个语言发音了。以前爸爸说我“N”、“L”不分,现在我能区分“N”、“L”了,没想到又在翘舌音上栽了跟斗,真是郁闷!
看来,在拼音上我还得继续努力,继续加油!