很多年老的长者在回忆往事时,都会不禁感叹一声;“人生如梦!”的确,人生就像一场梦,有酸甜苦辣,也有悲欢离合。它会让你风一时,也会让你颓败一世。但别忘了,它还 有个可控的方向盘,是让自己有足够的实力去控制它的方向?还 是让它来控自己的一生?这完全取决于自己!
比如说雏鹰,它便是向梦想远航,把握命运的最好证明。雏鹰的成长过程都是一个悲壮的血泪故事。幼鹰出生几天后,就要学会飞行去争夺母亲口中的食物,母鹰会把幼鹰带到悬崖边上,把幼鹰推下去练高空飞翔,幼鹰们止不住内心的恐惧,一边坠落一边拼命地挣扎,拼命地扑腾翅膀,渐渐地它们止不住下降的趋势,不少幼鹰因此丧命;幸存下来的幼鹰被母亲残忍地折断正在生长的翅膀里大部分骨骼,再次从高处推下。越挫越勇的幼鹰痊愈后的翅膀似凤凰涅磐,更加强壮有力,而且越飞越高。
当我在四年级的时候,我迷上了历史。里面的情节就像饕餮大餐,吸引着我,使我对历史有了些许了解。同时,也让我对研究历史产生了极大的兴趣。从从那以后我便萌生出了一个梦想:那就是当一名历史学家。有了梦想后的我仿佛一下子有了方向和动力,每次周末回家第一件事就是看相关的历史古籍,像匹饿狼似的,贪婪地吸着。我不仅仅是看历史中生动的情节,还 学孔子上朝时的跪拜礼、忠臣们的谏言方式等。为的都是以后能当一名历史学家。久而久之我发现当一名历史学家并不容易,而且历史知识要非常的渊博,历史学中也有很多分支。因此,我使自己的梦想更加具体化,那就是当一名历史电视剧导演,专门制作有关历史的电影。且前几年来的努力也可以成为这个梦想的延续。当然,我知道,当导演不是只要有丰富的历史知识就可以的,他需要超乎常人的耐心和肯吃苦的神。所以,我要从现在开始,培养这些品质,为以后能顺利地当上历史巨作的导演铺好一条捷径!
其实,梦想也是一弯新月,有残缺。在实现梦想的过程中,并不可能一帆风顺,失望与不完美会一路相随,所以我们现在为梦想时刻准备着,待到遇见困难之时,武力全开,勇往直前!
借用《为梦想时刻准备着》这首歌,以此慰藉自我:准备好了吗?时刻准备着,吹响那青春梦想集结号。世界的骄傲,由我们打造,滴滴答滴答,滴滴答滴答。曾经的跌倒,通通都忘掉,青春的宣告,梦想最重要。这正如我们所说,我们的未来,由自己主导。梦想虽然遥不可及,但只要我们朝着自己的梦想去努力奋斗,它就会离我们更近一步,为梦想时刻准备着!