人间真情
只要人人都献出一点,世界就会变成美好的人间!人间处处有真情!这样的体会我就有。
今年暑假,我到杭州舅舅家做客。有一次,我和表妹偷偷地到外面去玩,走着走着,到了一个很远的地方,感觉肚子饿了,我和表妹说:“我们该回家吃饭了。”本来我们以为可以自己回家,可小孩子就是小孩子,我们还是迷路了,真不知道该怎么办才好。表妹哭了起来,不久,一位老大爷从远处走来,看见我表妹哭了,就问我表妹为什么哭,我说:“我们迷路了,找不到家了!”“恩”那个爷爷捋了捋山羊胡子问清了舅舅家的住址就让我跟他走。一路上我半信半疑,小心谨慎地跟在老爷爷的身后,老爷爷好像看透了我的心思,一边走,一边讲着笑话给我们听。就这样在既紧张又不时会被老爷爷的笑话逗的偷着笑中,终于见到了舅舅家的房子了。于是我谢别了老爷爷往舅舅家跑去。
虽然这只是一件很小很小的事,可那微驮着背,长着山羊胡子的老爷爷却印记在我的生命里了!他给予我的帮助真的是会温暖着我的心的!
有道是人间自有真情在!“一方有难,八方相助”这就是我们中华民族的传统美德。以心待人,给予别人以帮助,我们会收获到更多的快乐!