窗外的雨像瓢泼似的,直下个不停风爷爷似乎生了谁的气一般,不停地呼啸着小东、小红和楠楠三人是今天的值日生,可大家都没有带伞,怎么办呢?看着雨下得越来越大,小东可着急了:不能这样一直等下去呀!爸爸都会担心的!于是他冲进雨里,到处找人借桑
小东全身都淋湿了,可是他只借到两把桑他管不了多少,一咬牙,把伞塞到小红和楠楠的手里,便冲向雨中。雨好大呀!大家都是好同学,怎么能让小东一个人淋雨呢?小红和楠楠互相使了个眼色,就快速朝小东奔去。
就在这时,小东摔倒了。原来路实在太滑了,又不知哪个缺德的人把一块西瓜皮扔到地上,小东没注意,便绊倒了。因为雨大,小东怎么也站不起来。小红和楠楠也赶紧帮忙,却怎么也拉不起小东。怎么办呢?
正在这时,一位身穿绿色雨衣的大姐姐朝他们跑来。她先帮小东腿,然后拿出随身携带的药水替小东抹了抹,背上小东,再把雨衣给小东披上,缓缓地朝前走去。小红和楠楠感激不尽,忽然发觉那是前几天手刚治好的李云姐姐,她居然在手刚好的情况下见小朋友摔倒了便马上过来帮忙,也不怕自己的手再度受伤,多好的人呀!被李云姐姐背起的小东也发觉:原来人间,是如此美好!