成长之路
蹲下身,捡起一片落叶,秋天到了,是意味着冬天的来临吗?不,只是,我们,在渐渐长大,渐渐远离了懵懂和稚嫩,这一切都已成为我的记忆。
回想儿时,我是一个特别哭的孩子,每天,脸上都会挂着晶莹的泪珠,直到有一天,带着我去小学报道,当我第一次跨入小学的校门时,我就知道,我已经光荣地成为一名小学生了,我感到无比自豪,每天,当太升起时,我背着书包,高高兴兴地与小伙伴们一起去上学,在课堂上,认真地听老师讲课,在课间,与同学尽情地玩耍,夕西下,我回到家里,完成老师布置的每一项作业,就这样,不知不觉,我无忧无虑、快乐地度过了六年。
六年的小学生活是这样美好,使我根本没有体会到成长的烦恼,可是今年夏天毕业时,我体验到了烦恼,觉得自己变得多愁善感起来了,我担心那美好难忘的童年会失去,担心自己将与儿时的同伴分开,担心自己进入初中生活后会不适应,担心自己的长大而带来烦恼。
如今,我已成为了一名中学生了,虽然老师会布置很多很多作业,每天都会有大大小小的考试,虽然这些事情枯燥乏味,但是我并不觉得,因为这样能在成功的喜悦中鼓励自己,在失败与挫折中磨练自己,使自己不再稚嫩,变得成熟起来,因此,我感到快乐。
成长的道路多姿多彩,回想起我的成长之路,那些快乐、悲伤与烦恼的事情已是过去,但我始终不能忘记,现在我要努力学习,不给自己留下遗憾,在未来的成长道路上,我始终对自己充满了信心。
秋风萧瑟,是不是冬天要来了?不,只是,以前那懵懂的我,变得更加成熟了。