关于雨的作文600字
近半个月的雨还未结束,给我们带来了许多麻烦,我借此机会呼吁:雨公公,请不要放雨了!
麻烦一:出行
连日的雨,出行可成了大麻烦。本来还可以多睡一会儿懒觉,现在可要变成“勤劳人”了。晴天时,直接背上书包乘上电动车就可高高兴兴去上学了;现在还要穿上厚厚的雨衣,暖和也算了,可笨重的身体总感觉不舒服,真是有点麻烦。
麻烦二:升旗
本月和三月第一周轮到我们班升旗,却遇阻了,罪魁祸首还有谁呢?毫无疑问就是雨公公。它无情地放雨,使我和班长在本月无法升旗。哎,只能等三月的第一周了,哀求雨公公不要放雨了,能让我们俩能顺利完成这光荣的使命!
麻烦三:体育、活动课全泡汤
这两周的体育课和活动课,我们并未兴趣盎然,而是垂头丧气的,原因就是雨公公天天放雨,导致我们没法活动。活动课有时被高老师上英语课了;体育课则是做作业为主。想到天晴时,我们能打打篮球,锻炼身体,可现在,真是太倒霉了!
麻烦四:场地湿滑易摔跤
下雨的坏处最主要的一点就是场地湿滑容易摔跤。学校里的塑胶跑道上积满了水,踩上一脚,脚可能就成了“落汤鸡”;跑一下,可能就跌上一跤;一进厕所,湿滑的地板差点让人摔上一跤;楼梯的台阶也是滑滑的,一不注意,就会摔个“四脚朝天”。。。。。。。雨公公真别放雨了!
可能麻烦还远不止这些,但是大家的心愿总是一样的,相同的,那就是雨公公,请你不要放雨了!让我们出行方便,体育、活动课重新回到室外上课,更重要的是让我们在场地上不因湿滑而摔跤!