《筑梦路上》有这样一段话:“我是浙环保小卫士,我宣誓:保护地球、关家园,从我做起,从身边小事做起,节约用水,珍惜资源,为建设绿色家园,时刻准备着!”这庄严的宣誓,仿佛我自己也是一位环保小卫士了。
地球是我们人类共同的家园,我们都是家园的建设者。用我们勤劳的双手,辛勤的汗水,让天空变得更蓝,草地变得更绿,河水变得更净。大家一起享受大自然的馈赠,享受幸福快乐的生活。
我家门前有一条小河,河水清清,鱼儿游来游去在水中嬉戏。吃完晚饭,邻居们搬几个凳子,一起在小河边纳凉、唠嗑,美妙的场景是多么的融洽惬意啊!可是早几年前根本不是这个样子,河水黑黑臭臭的,一点也看不到鱼儿的身影。一到夏天就是蚊子和苍蝇的滋生地。听长辈们说,河水变脏是因为大家把污水直接排放到河水中造成的。现在推行“五水共治”后,小河又恢复了原来干净的模样。水是生命之泉,每个人都离不开水的滋润,需要我们百般呵护。
星期天,我和爸去逛湘湖公园,发现草地上有一些遗留的垃圾,塑料袋、纸屑、果皮等随处可见,青青绿草地被这些垃圾破坏了,小草在低声哭泣。其实,草地边上有垃圾桶,可能是大家贪图方便而忽略了小草的感受吧!我拉着爸一起,拿出随身带的袋子,把垃圾装好放到垃圾桶里去,还 草地美丽干净的青衣。微风吹来,小草张开了笑脸,向我们频频点头,仿佛在感谢路人对它的呵护呢!
我喜欢仰望蓝天白云,呼吸新鲜空气,这样可以使我的心灵变得一片宁静。但一想到雾霾天,一片灰蒙蒙的,整个人一下子就感觉郁闷极了。为了能让蓝天常驻,我倡导绿色环保、低碳生活,节约每一滴水,节约每一度电劝爸少开车,出门多坐公车、坐地铁;多骑骑自行车,既环保,又锻炼身体,一举两得。如果大家都能少开车,都低碳出行,就一定可以使天空变得更蓝,空气变得更清新。
我们浙山市和余姚市荣获“全球绿色城市”的光荣称号,浙的好山好水昂首挺胸地走出国门,这是我们浙人的骄傲。青山、绿水、清新的空气,需要我们人人来维护。也许我一个人的力量很有限,但我相信,只要从我自身做起,大家携手,人人身体力行,从小事做起,从身边做起,从现在做起,热心环保,我们绿色的家园就会变得越来越美丽。